Старый 29.07.2004, 18:19  
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Rodnoy, похоже Вы понимаете свободу не как свободу познавания, а как свободу шельмования и оскорбления людей, с которыми Вы не согласны.
Разумеется, Вы лучше меня знаете, что я понимаю под свободой... для меня это не ново - и именно об этом я и говорил: мне не нравится, когда кто-то за меня решает, что я и как понимаю

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Ваши оскорбления ЛВШ голословны и основываются на Вашем "понимании ситуации и субъективной ее оценке".
К сожалению (даже к моему!) эти мои выводы основываются на фактах. За примерами далеко ходить не надо, и я уже приводил его на этом форуме, но не все это захотели заметить: обсуждение "Определения" Мосгорсуда". ЛВШ говорит:
Цитата:
...Нас даже вовремя не оповестили о дате, когда будет слушаться дело. Не дали возможности ознакомиться с жалобой Минкульта и содержанием протеста судьи.
"Определение" Мосгорсуда, в свою очередь, говорит:
Цитата:
...Проверив материалы дела, обсудив мотивы надзорной жалобы, выслушав представителей по доверенности международного центра Рерихов - Стеценко А.В., Разумовскую А.А., Репнинова М.Н., директора музея Рерихов Шапошникову Л.В., Президиум Московского городского суда находит мотивы, изложенные в надзорной жалобе, обоснованными, а решение суда, подлежащим отмене по следующим основаниям...
Обращаю Ваше особое внимание, что я в данном случае опираюсь на документы, а не на домыслы и спекуляции

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Я тоже могу обвинить г-н Энтина во лжи, приведя факты в моей субъективной их оценке. И я, каюсь, делал это на другом форуме - Вы это должны помнить.
Да, я понмю, что Вы обвиняли его неоднократно и что "субъективных оценок" с Вашей стороны действительно было много - это я тоже помню, но только ими Вы тогда и ограничились, не приведя ни одного факта

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Но нравствена ли такая Ваша свобода?
Боюсь, что это не Вам решать, ибо Вы тоже были уличены во лжи на том же форуме ("Грани эпохи"), где Вы пытались "уличить" Дэниела - я имею ввиду историю с Вашим (МСРО) информационным письмом насчет "защиты знака" (Знамени Мира)

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Знаете ли Вы истину, как она есть, чтобы делать такие категорические выводы
Я этого нигде не утверждал. И "категорических выводов" я не делаю - я просто констатирую факты, например, кто врет в вышеприведенном примере: Президиум Мосгорсуда в официальном юридическом документе или ЛВШ на страницах "бульварной прессы"?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
...Кстати, Вы и до публикации "Дневников" находясь в Америке свободно могли иметь доступ к этой "информации", как Вы изволили выразиться. Значит Вами движет не протест против ограничения Вашей личной "свободы доступа к информации".
Разумеется, мною движут не столько мои личные интересы, сколько общественные: существует масса людей, к-е хотели бы ознакомиться с "Дневниками", но они не могут этого сделать по материальным причинам. И они должны иметь возможность доступа к инфе, любой человек должен иметь эту возможность, - в этом суть моих выступлений по данному вопросу.

При этом я никогда не оспаривал тезис о "своевременности" публикации той или иной инфы: нельзя публиковать в массовой печати или помещать на Интернете подробное описание своей агентурной сети в других странах или чертежи для создания атомной бомбы. Я лишь оспаривал право ЛВШ принимать решения подобного рода Причем я не оспаривал даже это вначале, когда авторитет ЛВШ (для меня) был достаточно высоким. Но ее неспособность овечать на "простые вопросы" и нетерпимость к иному мнению, а также ее манера отвечать (огульные обвинения, бичевания... истерия, одним словом), когда она это все же делала, - почти полностью разрушили ее имидж (в моих глазах, разумеется) "Мудрого Профессора"...

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Значит Вы пытаетесь навязать свое видение ситуации другим ... Согласуется ли это с Вашим пониманием свободы? Или Вы относите свободу только к себе?
Вот видите, как Вы опять все перевернули Я не навязываю "свое видение ситуации другим", ибо "навязывать" (как это я понимаю) - это, во-первых, когда за неимением фактов кто-то пытается их придумать и/или увести собеседников в сторону от вопроса о существовании этих фактов. Т.о. вместо фактов получается некий суррогат, к-й разными способами "внушается" собеседникам - это методика, используемая МЦР-ом и, в частности, Вами Я же подвергаю сомнению все эти ваши "суррогатные факты" и пытаюсь найти настоящие факты и непредвзято их анализировать Именно это я и называю "свободой мышления": непредвзятый поиск и анализ фактов. Могу ли я назвать себя в полной мере "свободным" в этом смысле? Конечно нет - никто не может! Но я открыт для любых проверок - мои выводы может проверить любой, кто захочет. И поэтому я не могу сказать, что я кому-то "навязываю" свое видение, как нельзя навязать, например, Общую Теорию Относительности: ее можно проверить на противоречивость и соответствие фактам и экспериментам

А Ваши выводы проверить невозможно, ибо Вы (и МЦР) закрываете доступ к фактам и подменяете их "сурргатом", ибо сама постановка вопроса о проверке какого-нибудь слова Вашей "Доверенной" "кощунственна" и "порочит Высокие Имена" Ваша (и МЦР) "свобода" заключается в вере в авторитет, вопреки существующим фактам и здравому смыслу, а отсюда, и неизбежному навязыванию своего видения ситуации

Так что, как говорится, "чья бы корова мычала..."

САРВА МАНГАЛАМ!
ОднаКнопка Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Loading...